PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PETTY CASH MENGGUNAKAN MICROSOFT VISUAL BASIC DI CV. DWI CIPTA MANUNGGAL KARYA - Kurnia, Okto; Haris Abu Bakar; Yusup Salam; Prihartini (Jurnal Komputer dan Teknologi, 2022)
Sistem informasi penjualan yang berjalan di CV.Dwi Cipta Manunggal Karya masih manual, menggunakan Microsoft excel. Maka dari itu, diperlukan penggunaan software untuk memperlancar sistem tersebut. Dibuatkanlah Sistem berbasis Microsoft Visual Basic dengan tujuan agar proses pendataan dapat lebih mudah dan efisien. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Tes Tertulis. Sistem ini dibuat untuk membantu pendataan pengeluaran biaya kecil. Semua pengeluaran perharinya akan didata di sistem ini lengkap dengan laporan jumlah yang akan muncul secara otomatis. Sehingga proses laporan pengeluaran biaya kecil harian menjadi lebih mudah dan efisien