PERANCANGAN SYSTEM INFORMASI PERSEDIAAN BARANG BERBASIS VISUAL BASIC NET PADA PT. KEDAI KELONTONG MANDIRI KARAWANG - ester, delvia; Bakar Sidik, Haris Abu; Anas, Ahmad (Jurnal Komputer dan Teknologi, 2023)
PT. Kedai Kelontong Mandiri Karawang dalam pencatatan persediaan barang masih menggunakan sistem manual dan didukung oleh software Microsoft Excel. Sistem manual tersebut mengakibatkan sering terjadinya kesalahan dan membutuhkan ketelitian serta proses pencatatan keluar masuknya barang yang sangat lama. Selain itu, software Microsoft Excel tidak bisa menyimpan data dan informasi secara terpusat pada suatu basis data, sehingga sering terjadinya ketidaksesuaian informasi dan kehilangan data yang disebabkan oleh kesalahan manusia. Tujuan penelitian ini yaitu merancang sistem persediaan berbasis Visula Basic yang dapat menyajikan informasi yang dibutuhkan oleh pengguna. Hasil penelitian ini berupasebuah aplikasi sistem persediaan berbasis Visual Basic yang akan membantu perusahaan dalam menyimpan dan mengolah data pada dan menyajikan laporan sesuai periode