SISTEM INFORMASI PENGGAJIAN GURU BERBASIS VISUAL BASIC.NET DI SD ISLAM AL MUMTAZ - anggraeni, murti; Bakar Sidik, Haris Abu; Anas, Ahmad (Jurnal Komputer dan Teknologi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sistem informasi penggajian guru di SD Islam Al Mumtazz, serta mengetahui cara kerja, kendala, dan hambatan yang ada juga membuat upaya untuk mengatasinya sehingga sistem informasi penggajian guru dapat berjalan secara efektif dan efisien.Metode pengumpulan data yang digunakan adalah dengan melakukan observasi dan wawancara yang terkait dengan kendala atau hambatan yang ada pada sistem di SD Islam Al Mumtazz. Selain itu penulis juga melakukan studi pustaka untuk mendukung teori yang dibutuhkan dalam penyusunan skripsi.Saat ini hal yang masih menjadi kendala atau hambatan pada sistem informasi penggajian guru di SD Islam Al Mumtazz adalah belum tersedianya sistem informasi berbasis aplikasi dimana prosesnya masih dilakukan secara semi komputerisasi yaitu dengan menggunakan Microsoft Excel dan selebihnya masih manual sehingga menyebabkan kurang akurat, efektif, dan efisien pengolahan data. Perancangan sistem informasi ini menggunakan dengan bahasa pemograman berbasis Visual Basic.Netdengan menggunakan database misrosoft Acces.