Pendidikan Komparatif Serta Sistem Pendidikan di Australia - Nur Muhammad Iskandar (Edulead : Journal of Education Management, 2023)
Komparasi pendidikan dikenal sejak lama berperan dalam perkembangkan pendidikan dunia. Perkembangan tersebut mengakses banyak sekali ruang pembahasan mulai sosial, ekonomi, manajemen, kekuasaan, budaya juga sistem. Australia sebagai Negara maju tidak akan lepas dari pendidikan yang terus melakukan kemajuan syarat akan perencanaan matang. Dengan perencanaan matang hasil akan lebih dekat tercapai. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif induktif dengan jenis penelitian literature atau kepustakaan, pengumpulan data menggunakan observasi dan dokumentasi, analisis menggunakan Miles dan Huberman pengumpulan, reduksi, display dan pengambilan kesimpulan. Hasil dari penelitian ini dilihat banyak hal yang bias diambil dari pendidikan luar negri terhadap peningkatan sistem pendidikan.