Faktor - Faktor yang Mempengaruhi Frekuensi Kunjungan Wisatawan ke Objek Wisata Pantai Kenjeran Lama Surabaya - Eko Winarni; Muhammad Said Alfian (Yos Soedarso Economic Journal (YEJ), 2020)
Pariwisata merupakan salah satu sektor yang sangat diandalkan dalam pembangunan nasional karena pariwisata dapat menghasilkan devisa bagi negara serta dalam penciptaan lapangan kerja dan berusaha. Salah satu kota di Indonesia yang cukup menarik minat wisatawan untuk berkunjung adalah Kota Surabaya., salah satunya adalah objek wisata pantai kenjeran. merupakan ikon yang ada di Kota Surabaya,.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi karakteristik wisatawan yang berkunjung ke pantai kenjeran dilihat dari aspek sosio ekonomi, serta mengidentifikasi dan menganalisis pengaruh umur wisatawan, jenis kelamin wisatawan, pendapatan wisatawan, asal daerah wisatawan, jumlah anggota keluarga wisatawan, kedatangan wisatawan sebelumnya, biaya perjalanan ke objek wisata pantai kenjeran mempengaruhi frekuensi jumlah kunjungan wisatawan ke objek wisata pantai kenjeran.Kedatangan sebelumnya berpengaruh nyata terhadap frekuensi kunjungan wisatawan ke pantai kenjeran, dan variabel pendapatan, jumlah anggota keluarga, biaya perjalanan ke pantai kenjeran tidak berpengaruh nyata terhadap frekuensi kunjungan wisatawan ke pantai kenjeran.Kata Kunci : Frekuensi Kunjungan Wisatawan; Umur; Jenis Kelamin; Pendapatan; Asal Daerah; Jumlah Anggota Keluarga; Kedatangan Sebelumnya; Biaya Perjalanan; Objek Wisata Pantai Kenjeran Lama.