PERAN GURU DALAM MEMBERIKAN PEMBELAJARAN ANAK USIA DINI PASCA PANDEMI DI TK SHAFA MARWAH - Ghaniya Nastiti Iskandar; Astuti Darmiyanti; Nida’ul Munafiah (Yaa Bunayya : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2023)
Peran guru sangat penting dimasa pandemic ini untuk memberikan pembelajaran dan berbagai motivasi untuk anak usia dini. Pada penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode kualitatif dengan melakukan pengumpulan data observasi berupa wawancara dan sebuah data yang valid yang dilakukan oleh Kepala Sekolah Tk Shafa Marwah. Hasil dan penelitian ini adalah peranan  penting bagi seorang guru dalam memberikan pembelajaran dan meni-ngkatkan kinerja guru dalam memberikan pasca pandemic, kita juga sebagai guru itu harus mampu memberikan contoh yang terbaik pada guru maupun anak didik, dengan meyakinkan aturan yang diberikan, dan melakukan ketentuan yang sudah diberikan oleh sekolah. Pada pembelajaran yang dilakukan selama berlangsung ini sudah sangat disiapkan oleh guru, tanggung jawab yang besar untuk memberikan hal positif antara guru dengan anak didik untuk mampu meningkatkan pertumbuhan dan perkembangan anak