PENERAPAN PERMAINAN TRADISIONAL LOMPAT TALI DALAM MELATIH KETERAMPILAN MOTORIK KASAR ANAK USIA DINI DI TK AL-WATHONIYYAH - Rizka Amalia Solehah; Septi Gumiandari (Yaa Bunayya : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2023)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk memperoleh informasi dan melatih keterampilan motorik kasar anak usia dini melalui permainan tradisional lompat tali pada anak Tk Al-wathoniyyah, Desa Muara, Kecamatan Blanakan,  Kabupaten Subang. Metode penelitian yang digunakan yaitu studi kepustakaan dan wawancara.  Contoh mencangkup 23 siswa berusia 4-5 tahun. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keterampilan motorik anak usia dini melalui metode penerapan permainan tradisional lompat tali pada anak usia dini meningkat dan anak dapat mengenal permainan tradisional.