Webinar pengenalan olahraga petanque bagi guru PJOK Sekolah Dasar Se-Kecamatan Cibitung - Angga Wijaya -; Abdul Rozak; Mohamad Gunawan; Hasan Basri; Herman Chaniago (MADDANA Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Latar belakang penyelenggaraan kegiatan ini adalah kurangnya pengetahuan dan pemahaman bagi guru pendidikan jasmani terhadap cabang olahraga petanque karena termasuk cabang olahraga baru di Indonesia, meskipun sudah termasuk olahraga yang populer di dunia. Sasaran dari kegiatan webinar ini adalah guru pendidikan jasmani Sekolah Dasar yang ada di lingkungan Kecamatan Cibitung, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat sebanyak 57 orang. Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan olahraga petanque kepada guru pendidikan jasmani sekolah dasar yang nantinya mempunyai kemampuan untuk membentuk atlet yang berprestasi. Kegiatan webinar ini melalui metode pelatihan yang terbagi ke dalam 3 tahap (orientasi, implementasi, dan evaluasi), sehingga peserta dapat terkordinir sampai akhir acara dan ada peningkatan pemahaman guru terkait materi yang telah disampaikan yaitu sejarah, perlengkapan serta peraturan pertandingan petanque.