Pendampingan guru dengan model pembelajaran jarak jauh dalam penerapan e-learning berbasis aplikasi di Kecamatan Bantargebang - Serliyani Halwa (MADDANA Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Tujuan dilaksanakannya program kegiatan pendampingan guru adalah untuk meningkatkan pemahaman keterampilan model pembelajaran di masa pandemi dengan pembelajaran jarak jauh yang memerlukan adanya strategi guru untuk meningkatkan motivasi belajar peserta didik secara mandiri. Dalam program pengabdian masyarakat yang dilaksanakan di Kecamatan Bantargebang perlu adanya sosialisasi kepada masyarakat mengenai pemahaman bahayanya penyebaran virus Covid-19 dengan memasang infografis pada tempat-tempat umum. Selain itu pemanfaatan media digital untuk program pendampingan guru, media digital juga dimanfaatkan untuk memberikan info berupa artikel tulisan dan video mengenai timbulnya klaster keluarga Covid-19. Dengan memperkenalkan media pembelajaran pada guru berupa E-learning berbasis aplikasi diharapkan bisa menjadi solusi dalam permasalahan model pembelajaran jarak jauh. Metode program kegiatan pendampingan ini dibagi dalam empat tahapan, yaitu: 1) Memberikan informasi mengenai strategi pembelajaran jarak jauh, 2) Memperkenalkan aplikasi yang akan digunakan berupa Quizziz, Kahoot dan Educandy sekaligus mengarahkan bagaimana penggunaannya melalui Zoom Meeting, 3) Penerapan aplikasi kepada peserta didik secara langsung. 4) Evaluasi penerapan aplikasi