Senam Aerobic Low Impact untuk meningkatkan imunitas tubuh dimasa Pandemi Covid-19 - Firmansyah Dlis; Aridhotul Haqiyah; Evi Susianti; Nurul Hidayah; Hasan Basri; Dani Nur Riyadi (MADDANA Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Berdasarkan hasil observasi yang dilakukan, permasalahan yang dihadapi masyarakat adalah kurangnya kegiatan aktivitas fisik dan tutorialnya di masa pandemi Covid-19. Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas gerak masyarakat di masa Pandei Covid-19 serta meningkatkan pemahaman tentang kesehatan. Materi yang disampaikan oleh Prof. Dr. Firmansyah Dlis, M.Pd tentang fungsi hormon endorfin dan dopamin dalam aktifitas fisik senam aerobic low impact untuk meningkatkan imunitas tubuh di masa pandemi Covid-19 dan dilanjutkan senam aerobic low impact dengan instruktur Evi Susianti, M.Pd dan Hasan Basri, M.Pd. Kegiatan dilaksanakan pada Sabtu, 31 Juli 2021 menggunakan platform zoom meeting dan diikuti oleh 130 orang. Hasil pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dapat disimpulkan bahwa masyarakat sangat antusias dan bersemangat mengikuti senam aerobic low impact tersebut, hal ini dapat dilihat dengan tingkat kepuasan masyarakat terhadap kegiatan sebesar 95% dan rata-rata denyut nadi latihan 125-130 x/menit.