Implementasi kurikulum merdeka dalam pembelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK) - Mia Kusumawati; Dindin Abidin; Bujang Bujang; Aridhotul Haqiyah; Apta Mylsidayu; Hasan Basri; Azi Faiz Ridlo; Tatang Iskandar; Yunita Lasma Siregar; Elly Diana Mamesah; Khurotul Aini; Ekowati Ekowati (MADDANA Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Kurikulum merdeka yang saat ini diterapkan perlu di sosialisasikan sehingga dapat diimplementasikan di Sekolah. Dalam proses pembelajaran, dibutuhkan bantuan media yang efektif dan efisien. Perkembangan teknologi dalam kehidupan dimulai dari proses sederhana dalam kehidupan sehari-hari samapi pada tingkat pemenuhan kepuasan sebagai individu dan makluk sosial. Obyek sasaran kegiatan pengabdian kepada ini adalah Guru Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan Tingkat SD, SMP, dan SMA yang tergabung dalam Kelompok Kerja Guru Olahraga (KKGO), Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) PJOK Se-Kota Bekasi dan Kabupaten Bekasi sebanyak 100 orang. Berdasarkan data evaluasi dapat diketahui bahwa 50% responden menjawab benar dengan 69% dari total soal.