Pola Asuh Keluarga dalam Membentuk Ketahanan Psikis Anak Menurut Persfektif Al-Qur'an di Majelis Ta'lim PPGSM Mushalla Darul Makmur Kampar - Nurhayati Nurhayati; Nurhayati B; Sariah Sariah; Yulia Novita; Nurkamelia Mukhtar AH (Jurnal Pengembangan dan Pengabdian Masyarakat Multikultural, 2023)
Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat adalah; meningkatkan  pemahaman para ibu dalam  hal pendidikan karakter anak usia dini dan memilih pola asuh yang tepat dalam pembentukan ketahanan psikis anak. Metode yang digunakan dalam pendampingan dengan  partisipatif yaitu Usaha transformasi informasi kepada orang tua, ibu ibu majelis ta’lim  agar adanya pemahaman dan peningkatan pengetahuan dan pemahaman tentang pola asuh.  Bentuk kegiatan pengabdian yang dilakukan dengan menggunakan metode ceramah, diskusi dan tanya jawab. Hasil pelaksanaan kegiatan pengabdian terlihat ketercapaian peserta pelatihan berjumlah 80% dengan kategori baik, ketercapaian penyampaian materi yang telah direncanakan dengan nilai 80% karena  semua materi penting telah disampaikan serta kemampuan pemahaman  peserta dengan nilai 80% terlihat dari  hasil refleksi yang dilakukan diakhir sesi. Secara keseluruhan kegiatan pendampingan memberikan sumbangsih yang baik untuk memberikan pemahaman tentang pendidikan karakter dan pola asuh keluarga.