Pembimbingan Penulisan Artikel Ilmiah Bereputasi Bagi Dosen dan Mahasiswa Se-Kota Pekanbaru - Rika Taslim; Rice Novita; Oktaf Brillian Kharisma; Mustakim Mustakim; Farhan Dio Pahlevi (Jurnal Pengembangan dan Pengabdian Masyarakat Multikultural, 2023)
Dosen selain mengajar mata kuliah di kampus, juga melakukan penelitian untuk mewujudkan Tri Darma Perguruan tinggi disamping pengabdian dan pengajaran. Peranan dalam perwujudan Tri Dharma Perguruan Tinggi salah satunya adalah dengan menggiatkan kemampuan menulis dan mendorong pelaksanaan publikasi ilmiah. Publikasi dosen yang berada di Provinsi Riau, masih jauh lebih rendah apabila dibandingkan dengan beberapa Universitas ternama di Indonesia, salah satunya adalah Universitas Indonesia. Dalam dokumen publikasi Sinta, kualitas Dosen yang ada di Riau perlu ditingkatkan dalam hal publikasi ilmiah. Untuk itu diperlukan suatu panduan atau bimbingan teknis dalam penulisan karya tulis ilmiah bagi Mahasiwa, baik Mahasiswa jenjang Diploma, S1, S2, maupun S3 serta Dosen. Berdasarkan hasil dari evaluasi dari kuesioner, peserta kegiatan terdiri dari Mahasiswa 15 Orang, guru 1 Orang dan Dosen 24 Orang yang berasal dari institusi-institusi lain yang ada di Riau lebih dari 85% dapat mengikuti dengan baik, lebih dari 95% mudah dan memahami materi yang disampaikan serta lebih dari 90% memiliki hasil akhir sesuai harapan.