Implemantasi Mata Kuliah Kewirausahaan 1 Melalui Kegiatan Bazar untuk Menumbuhkan Jiwa Wirausaha pada Mahasiswa - Sri Ernawati; Ismunandar Ismunandar; Intisari Haryanti; Ita Purnama; M. Syukur Dwiryansyah (Jurnal Pengembangan dan Pengabdian Masyarakat Multikultural, 2023)
Peranan lembaga pendidikan dalam meyiapkan strategi pembelajaran, pelatihan dan fasilitasi di bidang kewiraushaan untuk mahasiswa pada keilmuan manajemen atau ilmu ekonomi bisnis sangat penting bahkan sekarang kewirausahaan diajarkan ke semua rumpun ilmu. Matakuliah Kewirausahaan ini dikemas dan dikembangkanberdasarkan kebutuhan rill, yakni sesuai dengan kebutuhan zaman. Tujuan pengabdian ini untuk menumbuhkan jiwa wirausaha mahasiswa melalui kegiatan bazar. Metode pengabdian dalam beberapa tahap kegiatan seperti indentifikasi produk, kelompok sasaran, tahapan persiapan, bentuk kegiatan, waktu dan tempat pelaksanaan dan evaluasi melalui instrumen penilaian. Hasil pengabdian menunjukan bahwa mahasiswa hingga lulusan sudah  memiliki jiwa wirausha dan telah difasilitasi berupa kegiatan bazar.