Pengajaran Bahasa Inggris dan Kombinasi Lagu dengan Ansambel Musik Angklung dan Pianika dalam Menyambut Kelahiran Tuhan Yesus Kristus - Nora Sihombing; Jubilezer Sihite; Philibert Manalu; Rotua Elfrida (Jurnal Pengembangan dan Pengabdian Masyarakat Multikultural, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memenuhi mata kuliah Praktik Lapangan Tematik beserta salah satu syarat S1 Fakultas Bahasa dan Seni Universitas HKBP Nommensen Medan Praktik Lapangan Tematik (PLT) yang merupakan kegiatan di luar kampus dengan metode memberikan pengalaman belajar dan bekerja kepada Mahasiswa dalam kegiatan yang menambah pengalaman bagi Mahasiswa kepada masyarakat dalam bentuk nyata. Pengabdian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dalam pengumpulan data. Dalam proses PLT, Mahasiswa mengajarkan Bahasa inggris dan kombinasi lagu "The First Noel" dengan ansambel musik Angklung dan Pianika dalam menyambut kelahiran Tuhan Yesus di Sekolah Minggu HKBP Nommensen Pulo Brayan. Hasil dari penelitian dan pengabdian ini menunjukkan bahwa anak anak sekolah minggu dapat menampilkan langsung yang telah mereka pelajari diacara natal sekolah minggu pada tanggal 10 desember 2022. Studi menujukkan bahwa PLT dari Fakultas Bahasa dan Seni UHN-Medan dapat terjun langsung ke masyarakat untuk melakukan kegiatan nyata agar lebih dikenal dan dekat kepada masyarakat jemaat Gereja.