Peningkatkan Pembelajaran Bahasa Inggris Dasar dan Latihan Instrument Piano pada Anak Sekolah Minggu di Gereja HKBP Tanjung Mulia - Viona Ayu Kartini Simangunsong; Rina Rowina Sihotang; Jubilezer Sihite (Jurnal Pengembangan dan Pengabdian Masyarakat Multikultural, 2023)
Praktik Lapangan Tematik adalah suatu bentuk pengabdian mahasiswa terhadap masyarakat. Dengan diadakannya PLT, diharapkan seorang mahasiswa semakin matang dengan disiplin keilmuannya. PLT juga berupaya mewujudkan pendidikan yang lebih efektif yaitu pendidikan yang langsung dialami oleh mahasiswa. Jadi tidak hanya sekadar materi tetapi yang lebih penting adalah aplikasi dari teori-teori yang telah diperoleh di bangku kuliah yang harus diterapkan dalam lingkungan masyarakat karena terkadang teori-teori yang telah didapat di bangku kuliah tidak sama dengan kenyataan yang ada di lingkungan masyarakat. Dan sasaran dari tujuan Praktik Lapangan Tematik ini adalah anak-anak sekolah minggu yang akan diajarkan Bahasa Inggris dan Pelatihan bermain alat musik Piano dan Keyboard, dari kegiatan program praktik lapangan tematik ini penulis menyimpulkan bahwa banyak hal positif yang didapat dan dibagikan selama program praktik lapangan tematik ini berlangsung, dan lebih banyak belajar bersosialisasi serta bagaimana dalam saling menghargai dan saling mendukung. Selain dapat melaksanakan pengabdian kepada jemaat HKBP Tanjung Mulia penulis juga mendapatkan manfaat dan pengalaman yang sangat berarti yang dapat mengaplikasikan secara langsung pengalaman belajar yang dimiliki selama masa perkuliahan kepada jemaat Gereja HKBP Tanjung Mulia.