Kajian Teologis, Spiritualitas, dan Seni Atas Lagu “Cinta Yang Tulus” Dari Gito Rollies Ft. Gigi - Jeanne Ndeo (Vox Veritatis : Jurnal Teologi dan Pendidikan Agama Kristen, 2022)
Artikel ini merupakan upaya mencari makna terhadap teks lagu cinta yang tulus karya Gito Rollies feat Gigi dikaji dari aspek teologis, spiritualitas, dan seni. Tulisan ini dikaji secara kualitatif dengan menggunakan pendekatan analisis isi atas lagu atas lagu “Cinta Yang Tulus” dari Gito Rollies ft Gigi. Hasil studi menunjukkan bahwa makna lagu “Cinta yang Tulus” menggambarkan seseorang yang mengalami transformasi dalam hidup ketika cinta tumbuh dalam hati. Cinta yang tumbuh asalnya dari Tuhan, sehingga tercipta cinta yang tulus. Inilah yang membuat sosok tersebut menyerahkan hidup pada Tuhan tanpa alasan. Pesan dari lagu ini sama dengan tulisan Yohanes tentang Allah adalah kasih, sehingga teks lagu ini dapat dimaknai sekalipun bukan lagu Kristen. Pesan cinta yang tulus mengingatkan dan membawa kita tentang cinta yang tulus kepada Tuhan yang pada akhirnya mencintai sesama juga sebagaimana Allah mencintai. Rekomendasi dari studi ini adalah sebenarnya cinta yang berdampak bagi kehidupan sosial tidak nampak dalam lagu ini, namun didominasi oleh cinta kepada Allah. Kemungkinan cinta kepada Tuhan ingin dikhususkan dalam lagu ini.