Pengaruh CSR, Growth, Profitability, Firm Size, Financial Leverage Terhadap Risiko Operasional - Hendi; Widya Wulandari. R (Jurnal Ekuilnomi, 2023)
Tujuan penelitian ini ialah menganalisis pengaruh CSR, Growth, Profitability, Firm Size, Financial Leverage terhadap Risiko Operasional. Metode penelitian ini ialah kuantitatif. Populasi penelitian tahun 2017-2021 diambil dari laporan keuangan perusahaan yang diperdagangkan di Bursa Efek Indonesia (BEI). Purposive sampling dipergunakan untuk mengumpulkan data untuk penyelidikan ini. Sampel penelitian ini yaitu laporan keuangan dari tahun 2017 hingga 2021. Sumber data penelitian ini ialah data sekunder. Data dari penelitian ini diolah dengan menggunakan Aplikasi SPSS 25. Hasil penelitian ini menghasilkan temuan bahwa growth, profitabilitas, firm size, dan leverage terhadap risiko operasional mampu mempengaruhi secara signifikan pada risiko operasional. Lain halnya dengan hasil penelitian yang menghasilkan temuan bahwa CSR tidak mampu mempengaruhi secara signifikan pada risiko operasional