Pengaruh Penerapan Self Assesment System, Kualitas Pelayanan Fiskus, Pemanfaatan e - Filling Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak - Galuh Tresna Murti; Fahmi Fabiansyah (Jurnal Ekuilnomi, 2023)
Tujuan penelitian ini ialah untuk menganalisis penerapan Self Assessement System, kualitas pelayanan fiskus, pemanfaatan e-filling pada kepatuhan wajib pajak UMKM di Kantor Pelayanan Pajak Karanganyar di Jawa Tengah. Riset ini menggunakan metode kuantitatif dan menggunakan teknik pengambilan sampel non-probabilitas dengan menggunakan rumus slovin. Sebanyak 100 wajib pajak sebagai sampel penelitian, dan data dikumpulkan dengan membagikan kuesioner. Data riset dianalisis dengan menggunakan statistik deskriptif dan regresi linear berganda dan uji hipotesis dengan menggunakan IBM SPSS 26 sebagai perangkat lunak. Hasil penelitian ini ialah bahwa terdapat beberapa faktor, penerapan Self Assessement System, kualitas pelayanan fiskus, pemanfaatan e-filling memengaruhi kepatuhan wajib pajak secara parsial dan simultan