PENGENALAN APLIKASI GEOGEBRA PADA PEMBELAJARAN MATEMATIKA DI SMK MUHAMMADIYAH KOTABUMI LAMPUNG UTARA - Camila Apri Miranda; Nurmitasari Nurmitasari (Jurnal Indonesia Mengabdi, 2022)
Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memperkenalkan aplikasi geogebra dalam pembelajaran matematika dan mendemonstrasikan cara menggunakan aplikasi geogebra pada materi kubus di SMK Muhammadiyah Kotabumi Lampung Utara. Kegiatan ini dilaksanakan di salah satu ruang kelas di SMK Muhammadiyah Kotabumi yang dihadiri oleh 27 peserta. Tahapan yang dilakukan dalam kegiatan ini adalah tahap perencanaan, tahap pelaksanaan dan tahap evaluasi. Tahap perencanaan yaitu melakukan analisis situasi untuk mengetahui permasalahan yang dialami sekolah mitra dan merancang materi kegiatan. Tahap pelaksanaan terdiri dari kegiatan penyampaian materi tentang aplikasi geogebra, bagaimana mengoperasikannya dan kegiatan praktek penggunaan aplikasi geogebra pada materi kubus. Hasil dari kegiatan ini adalah siswa kelas X dan XII SMK Muhammadiyah Kotabumi Lampung Utara dapat menggunakan aplikasi geogebra pada pembelajaran kubus dimulai dari membuat bangun kubus hingga menentukan luas kubus.