Rancang Bangun Sistem Informasi Persediaan Suku Cadang di Bengkel “Bangkit Jaya Motor” Berbasis Web - Inggrid Yanuar Risca; Yangga Cahyadi; Sai’fullah Sai’fullah (Jurnal Teknik Industri, Sistem Informasi dan Teknik Informatika, 2022)
Pencatatan persediaan suku cadang di Bengkel “Bangkit Jaya Motor” masih dilakukan secara manual berupa tulisan didalam buku maupun kartu stok. Hal ini menimbulkan permasalahan diantaranya waktu yang lama dalam pencatatan, dan dapat terjadi human error saat menulis. Pengecekan juga membutuhkan waktu lebih karena harus mengecek secara manual di Gudang. Tujuan dari penelitian adalah merancang dan membangun sistem informasi persedian suku cadang di bengkel “Bangkit Jaya Motor” berbasis web. Metode yang digunakan dalam penelitian terdiri dari tiga tahapan yaitu wawancara, observasi, dan pengembangan perangkat lunak. Pengembangan perangkat lunak menggunakan metode waterfall. Metode ini dipilih karena pembuatan sistem dikerjakan bertahap dan menggunakan pendekatan serta bagian tersulit dikerjakan terlebih dahulu. Hasil dari penelitian adalah terciptanya sebuah sistem informasi persediaan suku cadang berbasis web menggunakan bahasa pemrograman HTML, CSS, PHP, framework codeigniter dan JavaScript yang dapat mengontrol stok barang di Gudang dan dapat mengontrol stok barang masuk dan barang keluar dari gudang yang real time.