RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI BOOKING JEEP BERBASIS WEB DI KABUPATEN PROBOLINGGO - Dyah Ariyanti; Hermin Arista; Dyka Febryan Prastika (Jurnal Teknik Industri, Sistem Informasi dan Teknik Informatika, 2022)
Dengan semakin berkembangnya teknologi, manusia secara umum memiliki gaya hidup baru yang tidak bisa dilepaskan dari perangkat yang serba elektronik, tidak hanya bagaimana kita dalam berkomunikasi dan berinteraksi namun juga berhasil mempengaruhi landscape bisnis yang ada, sehingga hal ini dapat berdampak pada perkembangan usaha penyewaan mobil jeep. Dengan adanya sistem informasi booking diharapkan bisa mempermudah penyewaan mobil jeep, mengurangi kasus calo yang memberi harga yang tidak sesuai, mengolah data secara komputerisasi dan mempersingkat pelayanan serta meningkatkan pelayanan. Dalam penelitian ini, sistem informasi dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP dan basis data yaitu MySQL.