Pengembangan E-Commerce Menggunakan Content Management System (CMS) Wordpress di Toko Diana Kecamatan Glenmore - Yos Prasetyo; Novi Andayaningtyas (Jurnal Teknik Industri, Sistem Informasi dan Teknik Informatika, 2022)
Penggunaan internet yang menjurus padadunia bisnis mulai memanfaatkan internet sebagaimedia penjualan dan pembelian. Toko DianaGlenmore merupakan perusahaan yang bergerakdalam b idang penjualan, yang mana pembelianproduk dari konsumen dilakukan dengan langsungdatang ke gerai Toko Diana Glenmore. Untukmemberikan solusi maka dibuatlah e-commerce yangmana konsumen dapat melakukan pembelian produkdengan mudah tanpa harus datang ke toko, sertaperusahaan lebih mudah memberikan informasikepada konsumen yang nanti berpengaruh bagi dayajual. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahuipengembangan dan implementasi program ecommerce di Toko Diana Glenmore. Dalampengembangan e-commerce ini penulisn metodepenelitian menggunakan wawancara serta observasidan menggunakan teknik waterfall ,penulismenggunakan Wordpress sebagai bahan untukmembuat E-commerce. Hasil penelitian adalahpelanggan menjadi lebih mudah dalam mencariinformasi tentang produk yang dijual diantaranyaadalah nama produk, harga produk, dan deskripsinya. Selain itu manager Toko Diana Glenmore menyimpan hasil penjualan secaraotomatis.