Pengaruh Corporate Image Dan Brand Awareness Terhadap Purchase Intention Dengan Costumer Trust Sebagai Variabel Mediasi: (STUDI PADA SMARTPHONE REALME C35) - Nuzulia Puspa Amanda; Endah Pri Ariningsih; Mahendra Galih Prasaja (Volatilitas Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2023)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi di Indonesia dari tahun ke tahun semakin pesat dan diprediksi akan terus mengalami peningkatan. Salah satunya teknologi informasi dan komunikasi yang sering digunakan masyarakat yaitu smartphone. Hampir setiap tahun teknologi smartphone mengalami perkembangan. Perkembangan pertumbuhan smartphone yang dialami karena permintaan pasar yang semakin tinggi. Salah satu smartphone yang terus mengalami perkembangan yaitu smartphone Realme. Smartphone Realme terus mengalami perkembangan dengan memiliki varian smartphone yang beragam salah satunya Realme C35. Hal ini membuat perusahaan Realme harus memiliki strategi yang tepat untuk meningkatkan jumlah pelanggan yang percaya dan yakin sehingga tidak berpaling kepada merek lain untuk mempertahankan dan meningkatkan penjualan produk. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Corporate Image dan Brand Awareness terhadap Purchase Intention dengan Costumer Trust sebagai variabel mediasi. Pada penelitian ini yang menjadi populasi yaitu masyarakat yang memiliki pengetahuan tentang smartphone Realme C35. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 150 responden, dengan teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Pengumpulan data dalam penelitian ini dengan menggunakan kuesioner dan jawaban dinilai menggunakan skala likert. Analisis data menggunakan SmartPLS dengan metode analisi SEM (Structural Equation Modeling). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa corporate image, brand awareness, costumer trust berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention, corporate image dan brand awareness berpengaruh positif dan signifikan terhadap costumer trust, corporate image dan brand awareness berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention produk smartphone Realme C35 yang dimediasi oleh costumer trust, dalam hal ini berupa mediasi Sebagian (partial mediation).