APLIKASI SKRIPSI DIGITAL ONLINE BERBASIS WEB - NurAlwi Hidayat; Novi Andayaningtyas (Jurnal Teknik Industri, Sistem Informasi dan Teknik Informatika, 2023)
Aplikasi Skripsi Digital Online ini bertujuan untuk menyimpan koleksi skripsi yang ada di Perpustakaan Kampus Universitas Bakti Indonesia dalam bentuk file elektronik dan didistribusikan sehingga dapat diakses dan dibaca oleh pengunjung secara online. Sistem ini memiliki fasilitas perekaman aktifitas user untuk mengetahui statistik pengunjung, skripsi yang sering dibaca. Serta memiliki fasilitas search engine yang berfungsi untuk user melakukan pencarian cepat. Dalam artikel ini membahas tentang cara perancangan dan implementasi Aplikasi skripsi digital online yang mampu menangani penyimpanan file skripsi pada server dalam bentuk soft atau dokumen. Sistem ini dikembangkan menggunakan PHP dan MySql. Hasil yang diperoleh adalah sebuah Aplikasi Skripsi Digital Online Berbasis Web yang dapat membantu pengelola perpustakaan dalam mengeloloa skripsi dalam bentuk digital. Serta dapat memberi informasi mengenai skripsi digital yang ada dan membantu pengunjung perpustakaan didalam mencari da membaca skripsi digital secara online