Workshop Analisis Data Penelitian Menggunakan Program SPSS bagi Mahasiswa STIMI Meulaboh - Zainal Putra; Alisman Alisman (ABDI UNISAP: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Tujuan pelaksanaan workshop ini adalah untuk memberikan pemahaman dan keterampilan mengenai teknik analisis data penelitian menggunakan program SPSS. Jumlah peserta yang berpartisipasi sebanyak 50 orang. Metode pelaksanaan kegiatan berupa workshop, dan praktik langsung penggunaan software SPSS. Narasumber melakukan pendampingan kepada peserta pada saat kegiatan berlangsung. Hasilnya sangat menggembirakan, semua peserta telah meningkat pengetahuannya. Selain itu, sekarang mereka telah memiliki keterampilan teknis baru, yakni mampu mengoperasikan perangkat lunak SPPS, dalam hal ini fokus pada analisis regresi berganda.