PENGARUH BESARNYA PEMBERIAN REWARD TERHADAP KINERJA DAN MOTIVASI KARYAWAN MBOK LAUNDRY DI KOTA PONTIANAK - Juhelti Juhelti (Andromeda : Jurnal Manajemen dan Bisnis Syariah, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis dan mengetahui: Pengaruh besarnya pemberian reward terhadap kinerja karyawan Mbok Laundry di Kota Pontianak, Pengaruh besarnya pemberian reward terhadap motivasi karyawan Mbok Laundry di Kota Pontianak, Pengaruh besarnya pemberian reward terhadap kinerja dan motivasi karyawan Mbok Laundry di Kota Pontianak. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode penelitian deskriptif. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan angket atau kuesioner yang disebarkan pada karyawan Mbok Laundry di Kota Pontianak. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Mbok Laundry yang berjumlah 30 orang. Data tersebut diolah dengan menggunakan SPSS 23. Analisis data yang dilakukan dalam penelitian ini ialah dengan uji validitas, uji realibilitas, uji asumsi klasik, regresi linear sederhana serta regresi linear berganda. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa: besarnya pemberian reward berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan, besarnya pemberian reward tidak berpengaruh secara signifikan terhadap motivasi karyawan, besarnya pemberian reward tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja dan motivasi karyawan.