Pendampingan dan Pelatihan Penyelenggaraan Padi Rakyat (Pasar Digital) Desa Kemulan, Kecamatan Turen, Kabupaten Malang - Susilo Susilo; Silvi Asna Prestianawati; Tsumma Lazuardini Imamia; Ratna Syifaun Nadliroh (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Desa Kemulan memiliki potensi yang besar dalam bidang pertanian, namun cukup disayangkan karena pasar yang ada di desa tersebut telah ‘mati’ dalam waktu yang lama. Pasar tersebut telah ditutup sejak tahun 1980 hingga sekarang. Melalui revitalisasi pasar di Desa Kemulan ini yang kini akan dilakukan oleh pemerintah desa, tentu nantinya akan dapat memberikan dampak yang baik bagi masyarakat sekitar, lapangan kerja akan bertambah yang artinya distribusi pendapatan juga akan semakin luas, serta aktivitas perekonomian yang meningkat akan memicu meningkatnya kesejahteraan masyarakat sekitar. Mengingat masih rendahnya pengetahuan pemerintah Desa Kemulan atas perencanaan serta pengelolaan pasar dan maka diperlukan pendampingan yang intensif, terutama dari segi perencanaan dan pengelolaan pasar.