PERANCANGAN LOGO MEREK UMKM LIL PIE’S CANG IJO MENGGUNAKAN SEMIOTIKA CHARLES SANDERS PIERCE - Samuel Jovanan Kartiko; Kartika Prasetya Purnamasari (Jurnal Pengabdian Bukit Pengharapan, 2022)
Identitas merek sangat dipengaruhi oleh adanya logo merek itu sendiri untuk menampilkan identitas dan wajah sebuah merek. Perancangan sebuah logo guna menampilkan identitas merek dalam sebuah produk yang baru hadir sangatlah penting dimana produk tersebut bisa dikenal oleh khalayak. Logo tersebut akan menjadi mengidentitaskan sebuah merek. Tanda-tanda visual yang digunakan berupa elemen tulisan dan elemen gambar pada Lil Pie’s Cang Ijo, dirancang menggunakan Teori Semiotika yang diungkapkan oleh Charles Sanders Pierce. Lil Pie Cang Ijo yang belum memiliki identitas merek yaitu logo yang akan dirancang kali ini diharapkan menghasilkan logo Lil Pie Cang Ijo yang dapat mengidentitaskan merek dan bisa dikenal oleh khalayak. Pie di logo tersebut menggambarkan identitas pie yang mini serta elemen-elemen yang mendukung menggambarkan kacang hijau melaui warna serta objek yang menggambarkan kacang hijau.