Optimalisasi Penggunaan SmartPLS sebagai Alat Pengolahan Data Penelitian Mahasiswa S1 - Helmy Aulia Rachman; Muhammad Dimar Alam; Rizky Aditya Nugraha (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Mahasiswa sebagai agen intelektual masa depan merupakan tonggak utama bagi perguruan tinggi dalam menyelenggarakan kegiatan Tri Dharma. Salah satu kegiatan tersebut adalah penelitian. Di era globalisasi saat ini, berbagai teknologi baru sangat membantu berbagai aktivitas kehidupan manusia, termasuk proses penelitian. Kegiatan pengabdian ini fokus untuk memberikan bekal kepada mahasiswa Sarjana Akuntansi untuk melakukan penelitian dengan memanfaatkan kemajuan teknologi melalui alat analisis yaitu SmartPLS. Dengan adanya pengabdian ini diharapkan kedepannya mahasiswa dapat melakukan penelitian dengan menggunakan alat SmartPLS secara maksimal sehingga potensi sebenarnya dari penelitian yang dilakukan dapat tergali secara maksimal. Diharpkan penelitian-penelitian yang dihasilkan kedepannya akan lebih berkualitas dalam memajukan ilmu pengetahuan