Efektifitas Program Magang Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM) Dalam Link And Match Perguruan Tinggi Dengan Dunia Usaha Dunia Industri Aspek Pemasaran - Aloysius Hari Kristianto; Meriana Deasi (Jurnal Pengabdian Bukit Pengharapan, 2023)
Tujuan dari program magang agar mahasiswa dapat menyiapkan dirinya secara matang untuk masuk ke dunia kerja dan karirnya serta mengembangkan soft skill dan hard skill mahasiswa. Mahasiswa magang selama 4 bulan di salah satu Developer Properti Pontianak yaitu Grand Panca Residence. Grand Panca Residence merupakan Developer take over dari developer sebelumnya yang dimiliki oleh owner yang sama. Selama program magang mahasiswa melakukan observasi dan mendokumentasikan kegiatan yang telah dilaksanakan. Dari observasi yang dilakukan oleh mahasiswa, berkaitan dengan penyingkronan link and match antara materi yang didapatkan di perguruan tinggi dan kegiatan-kegiatan yang dilakukan selama magang. Kegiatan magang berjalan secara kondusif dan efektif, dimana singkronisasi link and match nya juga berjalan efektif dan saling berkaitan.