Implementasi modul ILO SCORE di Pondok Laris Bengkayang - Adrian, Rohit; Nadapdap, Jones Parlindungan (Jurnal Pengabdian Bukit Pengharapan, 2023)
Toko Laris merupakan salah satu UMKM yang ada di Bengkayang. Toko laris berdiri pada tahun 2018. Ada beberapa permasalahan yang ada di UMKM Toko Laris yaitu lingkungan area toko masih kurang bersih, tata letak barang tidak tersusun dengan rapi, susunan barang tersortir dengan semestinya dan laporan keuangannya juga masih tercampur. Hal ini dikarenakan keterbatasan pemahaman dalam melakukan pengelolaan UMKM yang membuat pemilik toko kesulitan dalam mengelola toko. Maka dari itu, diperlukan proses peningkatan UMKM melalui pendampingan yang dilakukan oleh mahasiswa Kerja Praktik guna untuk meningkatkan kesejahteraan UMKM yang ada di Kabupaten Bengkayang berdasarkan Modul ILO SCORE. Adapun tujuan dari pengabdian untuk memberikan pemahaman dan wawasan kepada Pemilik Toko Laris terkait manajemen Berbasis Modul ILO SCORE, merencanakan dan menerapkan modul yang ada dalam ILO SCORE bagi Toko Laris Bengkayang. Metode yang digunakan dari modul ILO SCORE yaitu 5S, K3, Promosi, Peningkatan SDM Dan Kualitas Produk serta Keuangan. Hasil kegiatan telah berhasil menerapkan Modul 5S, Modul K3,Modul Peningkatan Kualitas Produk, Modul Pembukuan dan Penghitungan Harga Pokok Penjualan (HPP).