PENANAMAN JIWA ENTERPRENEUR BERBASIS LIFE SKILL PADA SISWA SMK NEGERI 5 REJANG LEBONG - Effendi, Muhammad; Maya Sari, Wisdalia; Kesuma, Indrawati Mara; Putri, Rani Ryani; Widiyanti, Widiyanti (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Menanamkan jiwa Enterpreuner kepada siswa merupakan salah satu cara untuk mengurangi jumlah pengganguran yang ada di Indonesia. Minimnya pengetahuan siswa dan keterbatasan informasi siswa terhadap enterpreur dan bidang-bidang nya merupakan dasar utama dilakukan nya kegiatan ini. SMK merupakan salah satu wadah yang tepat untuk menanamkan nilai enterpreuner. Dengan adanya kegiatan ini ini diharapkan dapat memberi tambahan wawasan serta keterampilan bagi siswa SMKN 5 Rejang Lebong untuk menghadapi tantangan di masa mendatang. Kegiatan pengabdian ini menargetkan siswa-siswa SMK N 5 Rejang Lebong memiliki kompetensi dan kemampuan dalam berenterpreuner dan siap mengahadapi dunia industri dengan pengalaman ilmu yang mereka dapatkan