TAKTSĪRU SŪRATI AL-‘ALAMATI AT-TIJARIYYATI KŪNTŪR WA SIMĀTI AL-MUNTAJI NAHWA QARĀRI SIRĀI AL-MIYAHI AL-MU’DANIYATI LĀ TAN-SA (Dirāsatu Al-Hālah Nahwa Mustahliki Al-‘Am Ghairu Kūntūr) - Hilmy Imadilhaq; Mohammad Zaenal Abidin (Islamic Business and Management Journal, 2018)
موضوع هذا البحث لمعرفة تأثير صورة العلامة التجارية كونتور وسمات المنتج نحو قرار شراء المياهالمعدنية لا تنس كونتور. نوع هذا البحث هو بحث العلاقة السببية النقابي. يحتوي هذا البحث على متغيرين ،الأول متغير المستقل (Y) يشمل بصورة العلامة التجارية كونتور وسمات المنتج، والثاني متغير التابع (X)يشمل على قرار شراء المياه المعدنية لا تنس كونتور. ومجتمع الدراسة في هذا البحث هو مستهلكين العامة )غيركونتور( الذين مرّة بعملية شراء مياه المعدنية لا تنس كونتور. يستخدم هذا البحث طرقة أخذ العينات العرضية(Accidental sampling) ويتم تحديد المبلغ إلى ستين ) 08 ( من المجيبين. طريقة التحليل المستخدمة هيطريقة تحليل الانحدار الخطي المتعدد. البيانات التي تم الحصول عليها من خلال المستجيبين باستخدام أداة جمعالبيانات في شكل استبيان/استبيان مغلق ومقابلة وقياس باستخدام مقياس ليكرت (Likert Scale). تظهرنتيجة في هذا البحث أن المتغير صورة العلامة التجارية كونتور وسمة المنتج لهما تأثير إيجابي و هام نحو قرار الشراء.فرع المتغير الذي لديه أكثر التأثير هو صورة المنتج وتتبعها تسمية المياه المعدنية لا تنس كونتور. الاقتراحات التييمكن تقديمها فيما يتعلق بنتائج هذه الدراسة هي كما يلي.) 1( ينبغي على شركة المياه المعدنية لا تنس كونتورزيادة أو المحافظة على العوامل التي لها تأثير إيجابي نحو القرار شراء المياه المعدنية لاتنس كونتور، مثل صورة الشركة،صورة، صورة المنتج، السعر والتسمية.) 2( ينبغي إصلاح وإعطاء الابتكار العوامل التي ليست لها تأثير الإيجابي نحوالقرار شراء المستهللك مثل صورة المستخدم، التغليف والجودة المياه المعدنية لاتنس كونتور