TAKTSĪRU SŪRATI AL-JĀMIA’TĪ AL-MUASSASATI A’LA AL-MA’HADI WAJAUDATI AT-TA’LĪMI NAHWA QARĀRA AT-THULLĀBI AL-MUNTADZIMĪNA FĪL IKHTIYĀRI MAKĀNI AL-DIRĀSATI AL-MUSTAWA AL-LĪSĀNIS (Dirāsatun Hāluhu Bijāmia’ti Dārissalāmi Kuntūr) - Imron Agung Khoirudin; Hamidah Tussifah (Islamic Business and Management Journal, 2021)
هذا الدراسة بعنوأن "تاثير صورة الكلية مدرسه داخليةوجودة التعليم نحو قرارالطلاب المنتظمين في اختيار مكان الدراسة لمستوى الليسانس" (دراسة حاله بجامعة دار السلام كونتور). أما بالنسبة للخلفية من هذه الدراسة فهي لارتفاع اهتمام الفرد يهللبحث عن العلم على مستوى الكلية, لارتفاع العدد الإجمالى طلاب الكلية العاديةبجامعة دار السلام كونتوروصورة الجامعة المؤسسة على المعهد وللتعليم الكافيعاملاومن المهملفرديه للبحث عن العلم على مستوي الكلية .والغرض من هذا الدراسة هو1) لمعرفه تاثيرصورة الجامعة المؤسسة على المعهد نحو قرارطلاب المنتظمين في اختيار مكان الدراسة لمستوى الليسانس بجامعة دار السلام كونتور, 2) لمعرفه جودة التعليمنحو قرارالطلاب المنتظمين في اختيار مكان الدراسة لمستوى اليسأنس3) لتحليل المتغيرات أكثر تاثير نحو قرارطلاب المنتظمين في اختيار مكان الدراسة لمستوى الليسانس بجامعة دار السلام كونتور .المجتمع في هذه الدراسة هوالطلاب المنتظمين بجامعة دار السلام كونتور للسنه 2014الى السنه2017 وهذا يرتقي إلى174, في حين أن العينة في هذه الدراسة تؤخذ من عدد من 60 شخص من طلاب الكلية العادية لسنه 2014 اليللسنه2016. باستخدام أخذ العينات غير الاحتمالية تقنية أخذ العينات الارجوأنية، عندسوغيونو (2015), العينات الأرجوأنية هيتقنيه تحديد العينات مع مراعاة محددة .وكما هو الحال في هذه الدراسة،  أيأخذ عيناتمنطلاب الكلية العاديةفصل3الي فصل8مع النظر فيفصل1و2لا تزال في قابليتها للتكيفوليس بالضرورة تلكلااستمرارالي الفص البعد. منهجيه الدراسة التي ستستخدم في هذه الدراسة: 1 إختبار أداة الدراسة يتضمن إختبار صلاحيه الإختبار والاعتمادية, 2إختبار الافتراض الكلاسيكي (إختبار العلاقة الخاصة, إختبار متعدد الأقطاب, إختبار التبأين المتغأير،  إختبار الطبيعية). استنادا إلى نتائج استنتاج الدراسةأن هناك تاثيرا كبير لصورة الكلية مدرسة داخليةنحو قرارالطلاب المنتظمين في اختيار مكان الدراسة لمستوى الليسانس .وهناك تاثيرا كبيرلتعليم الجيد نحو قرارلطلاب المنتظمين في اختيار مكان الدراسة لمستوى اليسأنس. و للتعليم الكافيالتاثير الأعلى نحو قرارالطلاب المنتظمين في اختيار مكان الدراسة لمستوى الليسانس بجامعة دار السلام كونتور.