تحليل تطبيق القيم الإسلامية في الثقافة التنظيمية على أساس فتوى مجلس العلماء الإندونيسي. 107/دسن/2016/10/ حول مستشفى الشريعة (دراسة حالية في المستشفى الإسلام سيتى عائشة ماديون) - Rohmat Wijaksono; Ely Windarti Hastuti (Islamic Business and Management Journal, 2018)
بشكل عام، لكل فرد خلفية مختلفة. مع الثقافة، يعرفون ما يجب عليهم القيام به، ويعتقدون في الحياة اليومية. وينطبق هذا الشرط أيضًا على المنظمة، فضلاً عن دورها في السلوك التنظيمي الكبير، وبالتالي تصبح الثقافة التنظيمية تمايزًا بين منظمة واحدة مع منظمة أخرى. مستشفى الإسلامي سيتى عائشة ماديون هو واحد من الخدمات الصحية الإسلامية.في هذه الدراسة ، يعرف الباحثون ما هي قيم الإسلام في الثقافة التنظيمية وكيفية تنفيذها في المستشفى الإسلامي سيتى عائشة ماديون. يستخدم الباحثون فتوى مجلس العلماء  الإندونيسي في مستشفى الشريعة كمرجع في تطبيقه. يستخدم هذا البحث النهج النوعي، جمع البيانات باستخدام تقنية triangulasi مع طريقة المقابلة، الملاحظة، التوثيق والمسح.من هذا البحث يمكن ملاحظة أن القيم الإسلامية الموجودة في الثقافة التنظيمية في المستشفى الإسلامي سيتى عائشة ماديون أي الخطوات السبعة للخدمة الإسلامية، هذه القيم الإسلامية تشكل أيضا الموظفين الشخصيين والمرضى من المستشفى الإسلامي سيتى عائشة ماديون.