TA’TSĪRU ATS-TSAQOTI WA AT-TADAYYUNI NAHWA RAGBATI AN-NĀSI FĪ ISTIKHDĀMI KHIDMATI AL-BUNŪKI ASY-SYAR’IYYATI BIFŪNŪRŪKŪ - Muhammad Ihya Aunillah; yayan firmansah (Islamic Business and Management Journal, 2022)
يهدف هذا البحث إلى العوامل التي تؤثر على مصلحة الناس في البنوك الإسلامية. لا تزال حصة البنوك الإسلامية في السوق صغير بينما يبلغ عدد السكان المسلمين في إندونيسيا 207.18 مليون (87.18) %. يبحث هذا البحث في تأثير الثقة والتدين على مصلحة الناس في اختيار البنوك الإسلامية بفونوروكو. نوع هذا البحث، بحث كمّي باستخدام تقنية الاستبيان. حصل هذا البحث على البيانات من خلال مسح شمل 129 شخصًا، أي مجتمع فونوروكو الذي لم يستخدم البنك الإسلاميَ، وتم قياسه باستخدام مقياس ليكرت. يستخدم أخذ العينات أخذ العينات الاحتمالية مع تقنية أخذ العينات العشوائية البسيطة. ومن خلال تحليل الانحدار الخطي المتعدد، أظهرت نتائج البحث أن متغير الثقة يؤثر على اهتمامات شعب بفونوروكو في اختيار البنك الإسلامي. وبالتال، أن متغير التدين لا يؤثر على المصالح المتغيرة لشعب بفونوروكو في اختيار البنك الإسلامي.