TAHLĪLU AL-QĪMATI AL-MUDRAKATIWA AT-THAFDHĪLĀTI A’LA ITTIKHĀZI QARĀRĀTI AULIYĀA AT-THULLĀBI FĪ IKHTIYĀRI KHIDMĀTI AT-TA’LĪMI AL-ISLĀMIYI (Dirāsatun hālatun Fii Al-Madrasati Al-Ibtidāiyati Al-Islamiyati Al-Mutakāmilati Qurratu a’yunun Ponorogo) - Muhammad Nurfajrulloh Ash-Shiddiq Giriwargoyo; Dhika Amalia Kurniawan (Islamic Business and Management Journal, 2022)
يركز التعليم في إندونيسيا على العلوم العامة أكثر، وتجاهل على التعليم الديني والأخلاقي، وهذا يشجع أولياء الطلاب على اختيار مؤسسات تعليمية الجيدة لأطفالهم. في عملية اتخاذ قرارات أولياء الطلاب لها عوامل يمكن تؤثرها، ويزعم أن قيمة المدركة والتفضيلات يؤثر على اتخاذ قرارات أولياء الطلاب. تهدف هذا البحث إلى تحليل تأثير القيمة المدركة والتفضيلات على قرارات أولياء الطلاب الذين يستخدمون خدمات التعليم الرسمي لأطفالهم في مدرسة الإبتدائية الإسلامية المتكاملة قرة أعين فونوروكو. هذا النوع من البحث هو استخدام الأساليب الكمية وطرق أخذ العينات باستخدام أخذ العينات غير الاحتمالية مع تقنيات أخذ العينات العشوائية بإجمالي 148 مستجيبًا. تقنية التحليل المستخدمة هي تقنيات تحليل الانحدار الخطي المتعددة. البيانات التي تم الحصول عليها من خلال المستجيبين عن طريق المسح في شكل استبيان وقياسها باستخدام مقياس ليكرت (Likert).أظهرت النتائج أن قيمة متغير القيمة المدركة (X1) لها معامل انحدار قدره 0.234 بقيمة كبيرة 0.040. هذا يدل على أن هذا المتغير له تأثير إيجابي على اتخاذ القرار. أن متغير التفضيل (X2) له معامل انحدار قدره 0.463 بقيمة كبيرة 0.000. هذا يدل على أن هذا المتغير له تأثير إيجابي على اتخاذ قرار. في الوقت نفسه فإن المتغير قيمة المدركة والتفضيل يحتوي على قيمة 48.159 بقيمة كبيرة 0.000، بمعنى أن المتغير المستقل له تأثير إيجابي على اتخاذ قرار لأولياء الطلاب في المدرسة الابتدائية الإسلامية المتكاملة قرة أعين فونوروكو.