TAHLĪL TA’SĪRU AT-TASWIQ AT-TAJRĪBĪ ‘ALA TIKRĀR ASY-SYIRĀI FĪ TĀJIRI IZĀRI MUTAMAYYIZAH BHS - Arsyad Abidil Faruq; Muhammad Zaenal Abidin (Islamic Business and Management Journal, 2020)
ملخص البحث : تطورت الأزياء الإسلامية في إندونيسيا تطورًا سريعًا جدًا،حيث تستخدم غالبية المجتمعات المسلمة الإندونيسية السارونغ (الملابس التقليدية) كأسلوبها المميز. إزار BHS هو واحد من إزار المصنوع من النول غير الآلة (ATBM).ومع ذلك،في صناعة المنسوجات عالية التنافسية اليوم ، يجب على PT.BEHAES.Tex إنشاء تسويق تجريبي في أذهان المستهلكين. تهدف هذه الدراسة إلى قياس مستوى التسويق التجريبي إزار BHS على اهتمامات إعادة شراء المستهلك. كانت العينة التي شملتها الدراسة 100 مستجيبا بمعدل خطأ 5٪ من السكان ،والذي بلغ 78 شخصا ساهموا في هذه الدراسة. معايير المستجيبين هم المستهلكون الذين اشتروا وارتدوا قفازات  .BHSالأداة التحليلية المستخدمة هي التحليل الوصفي وتحليل الانحدار الخطي المتعدد مع نهج الملاحظة باستخدام أداة استبيان البحث. تشير نتائج هذه الدراسة إلى أن التسويق التجريبي له تأثير كبير على مصلحة إعادة شراء المستهلك في إزار BHS كرسيك في عنصر تجربة الإحساس،تؤثر تجربة التصرف وتجربة الربط بشكل كبير على مصلحة تكرار الشراء، ولكن بالنسبة لتجربة الإحساس والفكر فإن مكونات التجربة لا تؤثر بشكل كبير على مصلحة تكرار الشراء. العنصر الأكثر هيمنة في التسويق التجريبيفي الاهتمام بتكرار شراء قفازات BHS هو التصرف التجريبي. الكلمات المفتاحية: تكرار الشراء والتسويق التجريبي.