TATHBĪQ AL-QIYADAH AR-RUHIYAH FĪ WAHDATIL A’MĀL ‘ALA MA’HADI NŪRUL HARAMĪN NAHDHATUL WATHAN LIL TARBIYAH AL-ISLAMIYAH BINĀRMĀDĀ - Lalu Fannany Farody Albar; Lathiefa Rusli (Islamic Business and Management Journal, 2021)
ملخص البحث :القيادة لها دور مهم في كل مؤسسة ، سواء كانت مؤسسة ربحية. ولكن من ناحية أخرى ، كان هناك العديد من أزمات القيادة التي ضربت العديد من المنظمات في جميع أنحاء العالم. مع أزمة القيادة ، ظهر نموذج للقيادة الروحية كحل لحل مشكلة القيادة. لذلك تهدف هو بحث يهدف إلى معرفة ووصف استراتيجية القيادة الروحية وتطبيقها في وحدة الأعمال على معهد نور الحرمين نهضة الوطن للتربية الإسلامية بنارمادا. المنهج المستخدم في هذه البحث هو منهج النوعي بطريقة التحليل الوصفي، وطريقة جمع البيانات والمقابلات. كانت مواضيع هذه الدراسة هي مدير وحدة الأعمال، مدير حرمين مارت، مدير بنك الحرمين الصغير، مدير مخبز الحرمين ، و منظمة لطلاب في قسم ريادة الأعمال للبنين والبنات. ثم يتم تحليل البيانات باستخدام تحفيض البيانات وعرض البيانات واستخلاص النتائج.نتائج البحوث التي أجرت لمدة خمسة أيام في المكان. هي تم العثور عليها من ستة مؤشرات للقيادة الروحية  وهي الرؤية، الأمل أو الإيمان، الحب البديل، الدعوة، العضوية، والحياة الداخلية التي تم تنفيذها بشكل جيد. فإن استراتيجية القيادة الروحية في وحدة الأعمال على معهد نور الحرمين نهضة الوطن للتربية الإسلامية بنارمادا هي يهتم مدير وحدة الأعمال ويعزز الروحانية لأعضائها من خلال توفير الدافع والتوجيه أثناء المجتمعات.الكلمات الرئيسية: القيادة، الروحية، وحدة الأعمال