Sosialisasi Pengisian SPT Tahunan WP OP Bagi Dosen dan Tendik serta Pemadanan NPWP-NIK di Lingkungan Universitas Brawijaya - Mohammad Khoir Rusydi; Ayu Fury Puspita; Viramashita Ellena Fauzia; Nikita Metta Devi Lim (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Kesadaran dan kepatuhan Wajib Pajak sangat berpengaruh bagi penerimaan negara yaitu pajak. Direktorat Jenderal Pajak melakukan reformasi perpajakan dalam bidang administrasi dengan menyediakan e-SPT, e-Filing, dan e-Form untuk memberikan kemudahan bagi Wajib Pajak dalam melaksanakan kewajiban perpajakan. Pemadanan NIK menjadi NPWP juga dilakukan guna mendukung kebijakan nasional yaitu Satu Data Indonesia. Berbagai reformasi perpajakan belum terlaksana secara maksimal sehingga dilaksanakan kegiatan Sosialisasi Pengisian SPT Tahunan WP OP Bagi Dosen dan Tendik serta Pemadanan NPWP-NIK di Lingkungan UB dengan tujuan memberikan edukasi dan pemahaman bagi Wajib Pajak terkait berbagai reformasi perpajakan. Manfaat yang diharapkan dari kegiatan ini adalah lebih banyak Wajib Pajak yang sadar dan patuh untuk melaksanakan kewajiban perpajakan. Luaran pengabdian ini adalah Hak Kekayaan Intelektual (HKI).