Tax Competition Tax Center FEB UB 2023 - Ayu Fury Puspita; Sulton Maesa; Khoirun Nisa (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Isu mengenai ketidakpahaman informasi perpajakan kepada masyarakat menjadi permasalahan bagi Direktorat Jenderal Pajak yang harus diselesaikan. Dengan ketimpangan antara staf Direktorat Jenderal Pajak dengan Wajib Pajak, Tax Center diperlukan sebagai bentuk perwujudan dalam menyebarluaskan informasi seputar perpajakan terkini kepada masyarakat. Untuk mengatasi hal tersebut, Tax Center Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya menyelenggarakan Tax Competition tingkat SMA sederajat sebagai tempat bagi siswa SMA sederajat dalam meningkatkan pemahaman pengetahuan perpajakan. Kegiatan Tax Competition tingkat SMA sederajat dilakukan melalui lomba infografis. Harapan yang diperoleh adalah tersampaikannya informasi mengenai perpajakan kepada masyarakat melalui siswa SMA sederajat terkait hak dan kewajiban perpajakan. Luaran dari kegiatan ini adalah Hak Kekayaan Intelektual (HKI)