Pengaruh Kejelasan Sasaran Anggaran, Pengendalian Akuntansi Dan Tingkat Kemandirian Terhadap Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah - Susanti Susanti; Mochamad Fariz Irianto (Jurnal Akuntansi Neraca, 2023)
Riset ini dilakukan untuk dapat menganalisis lebih lanjut pengaruh Kejelasan Sasaran Anggaran, Pengendalian Akuntansi dan Tingkat Kemandirian terhadapAkuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah. Jenis riset yang digunakan adalah Eksplanatory (Eksplanatory Reserarch). Ada pula metode yang digunakan merupakan metode kuantitatif dengan analisis regresi dengan menggunakan SPS. Peneliti menetapkan wilayah populasinya pada Dinas Sosial Kabupaten Malang. Teknik pengambilan sampling menggunakan sampel jenuh. Ilustrasi dalam penelitian ini adalah sebanyak 44 sampel. Adapun variabel yang diterapkan pada penelitian ini mencakup Kejelasan Sasaran Anggaran, Pengendalian Akuntansi, Pengendalian Akuntansi dan Tingkat Kemandirian menjadi variabel independen sedangkan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah menjadi variabel dependen. Hasil riset ini menampilkan bahwa Kejelasan Sasaran Anggaran, Pengendalian Akuntansi dan Tingkat Kemandirian berpengaruh terhadap kuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah