Pengaruh Ukuran Perusahaan, Profitabilitas, Leverage, Kebijakan Dividen terhadap Nilai Perusahaan pada perusahaan sektor barang dan konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2021 - Maria Lupita Syukur; Mochamad Fariz Irianto (Jurnal Akuntansi Neraca, 2023)
Tujuan dari riset ini adalah untuk menganalisis lebih lanjut mengenai “Pengaruh Ukuran Perusahaan, Profitabilitas, Leverage, Kebijakan Dividen terhadap Nilai Perusahaan pada perusahaan sektor barang dan konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2021”. Jenis penelitian ini adalah explanatory atau eksplanatory reserarch dengan menggunakan metode kuantitatif dan analisis regresi linear berganda, uji asumsi klasik dan pegujian hipotesis dengan memakai alat bantu SPSS for windows versi 22. Pengambilan sampel purposif, di mana sampel dipilih berdasarkan seperangkat kriteria sebelumnya, digunakan untuk metode pengambilan sampel ini. Ada total 64 bisnis berbeda yang digunakan sebagai bagian dari sampel riset ini. Data sekunder yaitu laporan keuangan yang dipakai, didapat dari website www.idx.co.id. Data yang ada dikumpul dengan menggunakan metode dokumentasi. Ukuran perusahaan, profitabilitas, rasio leverage, dan kebijakan dividen semuanya memainkan peran yang bermanfaat dalam menentukan nilai perusahaan, seperti yang ditunjukkan oleh hasil banyak pengujian hipotesis. Sementara itu, ukuran perusahaan, profitabilitas, rasio leverage, dan kebijakan dividen semuanya memainkan peran penting dalam menentukan nilai perusahaan