Pembaruan Sistem Inti Administrasi Perpajakan (PSIAP) & NPWP 16 Digit - Devy Pusposari; Hendi Subandi; Adrian Devano; Lintang Ayu Dyah Choirunnisa (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Rendahnya tingkat literasi perpajakan yang dimiliki oleh masyarakat tentunya akan berpengaruh signifikan terhadap keberlangsungan pajak negara. Salah satu upaya yang telah dilakukan pemerintah untuk terus meningkatkan penerimaan pajak adalah melakukan berbagai reformasi sistem, salah satunya adalah PSIAP. Minimnya pemahaman masyarakat mengenai PSIAP, tentu saja akan menghambat pengoptimalan sasaran manfaat dari adanya pembaharuan SIAP, termasuk bagi masyarakat itu sendiri yang sejatinya dapat memperoleh berbagai macam manfaat dari Proyek PSIAP. Sosialisasi Taxation Update Series dengan tujuan memberikan edukasi dan pemahaman bagi masyarakat dan Wajib Pajak terkait berbagai reformasi perpajakan. Manfaat yang diharapkan dari kegiatan ini adalah meningkatnya pemahaman literasi perpajakan dan berimplikasi terhadap lebih banyak Wajib Pajak yang sadar dan patuh untuk melaksanakan kewajiban perpajakan. Luaran pengabdian ini adalah Hak Kekayaan Intelektual (HKI).