Penerapan Standar Akuntansi Keuangan EMKM dalam Pelaporan Keuangan PT Arta Royal Timeo - Muhammad Dimar Alam; Helmy Aulia Rahman; Areta Widya Kusumadewi (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk membantu UKM dalam menerapkan pelaporan akuntansi keuangan sesuai dengan standar pelaporan keuangan EMKM. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini antara lain sosialisasi, workshop, implementasi, dan analisis multikelompok. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah PT Arta Royal Timeo kini telah mematuhi peraturan pelaporan keuangan khusus untuk usaha mikro, kecil, dan menengah sesuai standar pelaporan keuangan EMKM. Standar-standar tersebut telah diintegrasikan secara efektif ke dalam praktik pelaporan keuangan perusahaan. Pengabdian ini telah meningkatkan prosedur pelaporan keuangan PT Arta Royal Timeo. PT Arta Royal Timeo kini telah menyimpan catatan keuangan yang lebih akurat dan transparan, sehingga dapat meningkatkan pengelolaan keuangan secara keseluruhan. Selain itu, melalui pelatihan dan pendidikan, tim keuangan di PT Arta Royal Timeo telah memperoleh pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk memastikan kepatuhan berkelanjutan terhadap standar pelaporan keuangan EMKM