Pendampingan dan Pelatihan Pelaporan SPT PPh Badan di PT Informasi Teknologi Kosmetika - Helmy Aulia Rachman; Intan Lifinda Ayunging Putri; Areta Widya Kusumadewi (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Perubahan undang-undang perpajakan atas UU HPP menyebabkan seluruh perusahaan di Indonesia perlu melakukan penyesuaian, salah satunya adalah PT Informasi Teknologi Kosmetika yang bergerak dalam bidang distribusi produk perawatan pribadi. Permasalahan yang dihadapi PT INTEKO disebabkan oleh keterbatasan sumber daya dan pengetahuan terkait teknis pembayaran dan pelaporan SPT Masa dan Tahunan yang harus dilaporkan secara bulanan dan tahunan. Selain itu, banyaknya jumlah karyawan dan transaksi di PT INTEKO juga memerlukan penyesuaian terhadap peraturan perpajakan terbaru. Pembaharuan terkait peraturan perpajakan terkini harus segera dilakukan oleh PT INTEKO agar dapat menjalankan kegiatan operasionalnya dengan baik dan lancar serta terbebas dari sanksi administratif dan teguran dari DJP. Pendampingan dan Pelatihan SPT PPh Badan merupakan solusi tepat bagi mitra agar PT INTEKO dapat memenuhi kewajiban perpajakan dan menjalankan kegiatan operasionalnya dengan baik.