Evaluasi Kinerja Simpang Bersinyal Pada Simpang Pos Kota Langsa - Iqbal Yamin; Cut Roswita (JURUTERA - Jurnal Umum Teknik Terapan, 2019)
Simpang Pos merupakan simpang bersinyal berlengan 3 di kota Langsa. Simpang ini menghubungkan ke tempat-tempat umum seperti pusat kota, sekolah, perkantoran dan lain- lain. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kinerja dan Level of service simpang bersinyal pada kondisi saat ini. Data yang dipakai untuk data primernya adalah survei geometrik persimpangan yang ada di lapangan dan data volume lalu lintas. Metode analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah dengan menggunakan MKJI 1997. Volume jam puncak tertinggi terdapat pada Jalan Ahmad Yani Barat yaitu 775 smp/jam. Kinerja dan tingkat pelayanan pada simpang bersinyal adalah dengan metode MKJI 18,35 det/smp dengan LOS yang dihasilkan adalah C.