Pengenalan Huruf Latin Dengan Metode Perceptron - Rizalul Akram (JURUTERA - Jurnal Umum Teknik Terapan, 2016)
Manusia dapat menggunakan mata dan otaknya untuk mengenali karakter huruf pada tulisan, tetapi bila otak tidak dapat bekerja sangat sulit untuk mengenalinya. Dari pola karakter tulisan tangan setiap orang atau individu yang berbeda-beda, mungkin tulisan tersebut dapat kita baca atau kita kenali, namun kadangkala sering kita jumpai tulisan tangan seseorang dimana kita tidak mengenali atau mengetahui tulisan tersebut sehingga sukar untuk dibaca dan dimengerti. Dengan metode perceptron dapat dimungkinkan suatu teknologi yang bisa menirukan seperti mata dan otak bekerja.