PELATIHAN PEMBUATAN TAS RAJUT DARI BENANG WOL DI DUSUN KAMPUNG BARU DESA LABUHAN LOMBOK - Muhammad Hafizin; Muhamad Rusadi Letasado; Novi Wildasari; Zakiya Apriliana (Jurnal Citra Kuliah Kerja Nyata, 2023)
Masyarakat di dusun kampung baru memiliki karakteristik yang sangat unik, dimana warganya sangat jarang di temukan di siang hari karna warganya jarang keluar rumah kecuali ada hal yang sangat penting. Selain itu, warga yang perempuan lebih banyak kerja di dalam rumah, dan bisa dikatakan hal ini sudah menjadi ciri khas masyarakatnya. Warga di dusun ini bisa dikatakan sudah maju baik dari segi pemikiran dan finansial. Pelaksanaan pengabdian masyarakat pelatihan tas rajut bernahan benang wol di Dusun kampung baru Desa Labuhan Lombok ini dilaksanakan dilaksanakan selama tiga minggu tepatnya pada tanggal 6–20 september 2023 dimana setiap minggu terdapat dua kali pertemuan. Dari kegiatan Pelatihan Pembuatan Tas Rajut Dari Benang Wol Di Dusun Kampung Baru Desa Labuhan Lombok dapat disimpulkan bahwa program pengabdian masyarakat yang telah dilakukan di dusun Kampung Baru ini berhasil dan sesuai dengan tujuan pelaksanaan program pengabdian pada masyarakat ini. Pelatihan merajut tas dari benang wol di dusun kampung baru mendapat respon yang sangat positif oleh warga kampung baru Desa Labuhan Lombok karena selain memili keterampilan baru dalam merajut tas berbahan benang wol, masyarakat kampung baru terutama ibu-ibu rumah tangga merasa senang dengan hasil tas rajutan benang wol yang bagus.